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 LE RIZ CANTONAIS

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La Noube
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MessageSujet: LE RIZ CANTONAIS   Sam 8 Mar - 11:08

✽ Le Riz Cantonais

    Voici une recette facile à faire, vraiment pas chère et tout simplement délicieuse ! Il suffit juste de bien gérer son temps pour que les ingrédients soient poêlés à la perfection, c'est d'ailleurs l'une des règles d'or de la cuisine.  

    Préparation : Un bon quart d'heure (un peu moins si vous n'avez pas de plaques électriques !)
    Cuisson : 20 min environ
    Ingrédients pour 4 personnes :
  • 200 g de riz
  • 100 g de lardons, ou petits carrés de jambon.
  • 100 g de petits pois (et pourquoi pas des carottes)
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol


    Préparation :
    Cuire le riz selon les indications données sur le paquet.

    Mettre à chauffer 1 cuillère d'huile dans une poêle et y faire revenir les oignons finement émincés, les petits pois et les lardons pendant environ 4 minutes. Il est possible à ce moment-là de rajouter un peu de jus contenu dans la boîte de petits pois pour parfumer.

    Réserver.

    Battre les œufs après les avoir salés et poivrés. Faire ensuite une omelette dans la même poêle et la couper en lamelles.

    Réserver.

    Mettre à nouveau une cuillère d'huile à chauffer et faire revenir le tout (riz, oignons, petits pois, lardons, lamelles d'omelette), sans cesser de remuer pendant environ 3 minutes. Saler et poivrer.

    Un bon appétit !  

    Source : Marmiton.org

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LE RIZ CANTONAIS
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